Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Ираке поймали американского террориста

Курдами рядом с иракским городом Мосул был задержан террорист, который является гражданином США. Бойцы курдского военизированного подразделения «пешмерга» задержали в районе иракского города Мосул
19:48 14 Марта 2016 184
В Ираке поймали американского террориста

Бойцы курдского военизированного подразделения «пешмерга» задержали в районе иракского города Мосул Мухаммада Джамаля Амина, который сражался на стороне террористов Исламского государства (ДАИШ – организация, запрещенная в РФ). Поначалу курды намеревались его расстрелять, приняв за шахида, но тот успел проявить инициативу и сдался в плен.

При досмотре личных вещей сдавшегося были обнаружены: значительная сумма денег и несколько удостоверений личности, среди которых и американские водительские права. Позднее удалось установить, что он является гражданином США, который ранее проживал в штате Вирджиния.

В ходе последующего допроса Амин сообщил, что его основной целью было добраться до турецкой границы, и он случайно вышел на курдские позиции. Также он указал, что через Турцию попал в Сирию и оттуда перебрался в Ирак.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать