Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналогов в мире нет: РФ представила сразу два инновационных источника питания

На российском предприятии достигли существенного прогресса в увеличении показателей работы элементов питания.
26134 27 Октября 2017 15:14
Аналогов в мире нет: РФ представила сразу два инновационных источника питания
Аналогов в мире нет: РФ представила сразу два инновационных источника питанияpixabay.com-PD
Загрузка...

Отечественная компания «Энергия», расположенная в российском городе Елец, специализируется на создании элементов питания для широкого спектра устройств. Примечательно, что на отечественном предприятии занимаются не только их производством, но и разработкой новых видов элементов питания.

В конечном счете, отечественным разработчикам удалось создать целый ряд уникальных наработок, не имеющих аналогов во всем мире, которые были запатентованы не только в РФ, но и в США, а также Европе. Так, среди общей массы продукции «Энергии» особо выделяются в данном плане электрохимические конденсаторные модули и источник питания с использованием электрохимической системы литий дисульфид железа с органическим электролитом.

Первый образец продукции российского предприятия отличается возможностью его использования в импульсных режимах работы, обладающих высокой мощностью. При этом отмечается, что подобные «конденсаторные батарейки» способны обеспечивать надежный запуск силовых агрегатов (ДВС) различных машин и обладают сроком службы порядка 20 лет.

Второй инновационный источник питания предназначен для сетей постоянного тока и отличается своей взрывоопасностью. Однако, в отличие от своих конкурентов, в «Энергии» смогли достичь в конструкции своего инновационного элемента питания защиту от взрыва, использовав при его создании специальную мембрану, предохраняющую элемент питания от короткого замыкания.

Примечательно, что именно за счет этих двух инновационных разработок «Энергия» была номинирована на получение «Национальной Премии» по импортозамещению.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх