prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт отреагировал на расширение продэмбарго против Запада

Россия расширила перечень продовольственного эмбарго в отношении западных стран.
57754 27 Октября 2017 15:19
Эксперт отреагировал на расширение продэмбарго против Запада
Эксперт отреагировал на расширение продэмбарго против Западаpixabay.com-
Загрузка...

Как стало известно, сегодня, 27 октября, в правительстве России приняли решении расширить перечень продовольственного эмбарго в отношении западных стран. Так, в постановлении говорится, что в список запрещенных к ввозу в страну товаров вошли живые свиньи и субпродукты рогатого скота из стран ЕС, Соединенных Штатов и ряда других государств.

Корреспонденты издания Russia Today обратились к руководителю исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергею Юшину с просьбой прокомментировать решение Кабмина.

Специалист подчеркнул, запрет свиней и субпродуктов из западных стран никак не повлияет на Россию. У страны есть еще множество торговых партнеров, которые поставляют мясо в Россию, например, Мексика или южноамериканские страны. Если говорить о свинине, то за один год экспорт вырос приблизительно на 60%.

Эксперт отметил, что данное решение затрагивает те позиции, которые РФ может сама производить. Более того, расширение перечня продэмбарго станет еще одним стимулом для развития переработки скота и производства различных видов продукции внутри государства.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх