Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Печальный день для боевиков в Идлибе: удары ВКС и работа неизвестных бойцов

Крупная группировка сирийских боевиков оказалась в крайне затруднительном положении.
28105 27 Октября 2017 16:58
Печальный день для боевиков в Идлибе: удары ВКС и работа неизвестных бойцов
Печальный день для боевиков в Идлибе: удары ВКС и работа неизвестных бойцовmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, для террористов, группировки которых расположены на юге сирийской провинции Идлиб, сегодня наступил весьма печальный день. Так, сообщается о том, что пилоты ВКС РФ совместно с сирийскими коллегами провели масштабную операцию по уничтожению опорных пунктов боевиков. Отмечается, что основная зона авиаударов российской авиации находилась в окрестностях поселения Ат-Таманиа.

Одновременно с этим, по данным арабского источника, исламисты предприняли атаку на севере провинции. В свою очередь, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) зафиксировал факт гибели одного мирного жителя Аль-Фуа, который стал жертвой данной террористической атаки.

На востоке провинции, в Маардибиссе в результате умелой диверсии неизвестных бойцов погиб очередной главарь исламистов, а также выведено из строя еще несколько террористов. По информации издания, в результате работы неизвестной группы был ликвидирован Тальха аль-Джордани, а также еще трое сопровождавших его джихадистов получили ранения.

Печальный день для боевиков Идлиба в итоге окончательно превратился в настоящий кошмар после того, как, по данным AMN, командование Сирийской арабской армии (САА) заявило о начале крупномасштабного наступления, целью которого станет возвращение контроля правительственных сил над территорией всей провинции. Однако в САА позднее уточнили, что начало полномасштабной операции будет возможно после обеспечения безопасности путей сообщения с Алеппо.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх