Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Положение ИГ в Хаме критическое: боевики теряют поселение за поселением

Накал боевых действий террористов ИГ со своими конкурентами в Хаме продолжает нарастать.
4461 27 Октября 2017 18:30
Положение ИГ в Хаме критическое: боевики теряют поселение за поселением
Положение ИГ в Хаме критическое: боевики теряют поселение за поселениемФБА Экономика сегодня -Роман Сапоньков
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, положение террористов ИГ*, позиции которых расположены в сирийской провинции Хама, становится критическим. Так, сообщается, что террористы «Исламского государства»*, несмотря на ожесточенные бои со своими конкурентами из местных джихадистских группировок, вынуждены терять поселение за поселением.

Однако, по данным Hama Media Center, размещенным в соцсетях, группировка ИГ* в окрестностях Аш-Шамалия смогла получить локальное преимущество над противником. Так, в данной местности игиловцам удалось в результате столкновения с «Джебхат ан-Нусрой»* захватить в плен более 15 боевиков конкурирующей террористической группировки.

По информации издания, в настоящее время наиболее ожесточенные бои в данном регионе Сирии наблюдаются в окрестностях Рахаджана. По сообщениям военных источников, руководство ИГ* в Хаме сейчас планирует создать свой форпост и исправить критическое положение своих группировок. Для реализации этих планов джихадисты направляют в регион новые подкрепления. Вместе с новыми отрядами исламистов на данную территорию перебрасываются дополнительные боеприпасы, новая военная техника и различные виды вооружения.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх