Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крушение ТУ-154: поляки начинают осознавать, что Россия всё-таки была права

Польский журналист рассказал о расколе в польском обществе из-за крушения ТУ-154 и осознании ее истинных причин.
71519 27 Октября 2017 19:23
Крушение ТУ-154: поляки начинают осознавать, что Россия всё-таки была права
Крушение ТУ-154: поляки начинают осознавать, что Россия всё-таки была праваpbase.com-
Загрузка...

Крушение ТУ-154 до сих пор вызывает живой отклик в польском обществе. Однако стоит отметить, что после недавних информационных вбросов по поводу обнаружения нового фрагмента аудиозаписи трагедии, произошедшей с президентом Польши Лехом Качиньским, поляки начали постепенно осознавать , что Россия всё-таки была права, когда утверждала о своей непричастности к данному инциденту.

Противостояние различных точек зрения на причины крушения президентского самолета под Смоленском дошло до того, что теперь даже журналисты этой страны готовы публично признавать правоту России, оказавшейся жертвой политиков из Варшавы. Так, польский журналист, а также дипломат Веслав Романовски рассказал в своём интервью для украинских СМИ о том, что нынешние попытки пересмотреть итоги расследования гибели Качиньского с использованием информационных вбросов, основанных на лжи, обречены на провал, и это уже понимают многие поляки.

«Утверждение, что из записи изъяли фрагмент со взрывом в самолете, – это чистая манипуляция. Это не журналистика, это – преступление против свободы слова», - заявил Романовски.

При этом дипломат отметил, что уже становится очевидным тот факт, что «Смоленск играет внутри Польши» и действия Варшавы в этом направлении имеют цель не установить истину, а удовлетворить узкополитические интересы. Романовски также обратил внимание на лицемерие польских властей, заявив о том, что они целенаправленно спекулируют общественным мнением, прекрасно осознавая полную непричастность Москвы к трагедии в небе над Смоленском.

«Нет официального документа польского правительства, который бы не признавал выводов комиссии Миллера или обвинял бы Россию или другое государство в убийстве президента Польши», - резюмировал Романовски, указывая на то, что поляки уже осознали правоту России, однако представители Варшавы продолжают свой «театр абсурда».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх