Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Холостой выстрел» Вашингтона: ответ компаний РФ выставил США в глупом виде

Представитель российских компании, попавших под пресс нового пакета санкций, рассказал о глупом промахе Вашингтона.
102870 27 Октября 2017 20:16
«Холостой выстрел» Вашингтона: ответ компаний РФ выставил США в глупом виде
«Холостой выстрел» Вашингтона: ответ компаний РФ выставил США в глупом видеФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

На Западе до сих пор строят планы по принуждению России к следованию в форваторе политической линии США, используя новые санкции, спровоцированные Вашингтоном. Однако оказывается, что в РФ на новые агрессивные экономические меры, призванные ограничить развитие стратегически важных отраслей экономики страны, не обращают должного внимания.

Для иллюстрации данного утверждения стоит обратить внимание на интервью представителя АО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК), которое тот дал ТАСС. Так, в российской корпорации от лица многих российских предприятий (ОСК консолидирует все государственные судостроительные активы, а также акций частных компаний, принадлежащих государству), попавших под действие нового санкционного пакета США заявили: «Для нас ничего не изменилось. ОСК и наши военные предприятия в санкционных списках с 2014 года».

Таким образом, ответ представителя компаний РФ выставил США в глупом виде, наглядно продемонстрировав, что новые санкции Вашингтона по своему эффекту на экономику России сродни холостому выстрелу, который призван напугать, но никому не вредит. Здесь также стоит отметить, что новые санкционные инициативы уже не в первый раз ставят руководство Соединенных Штатов в довольно щекотливое положение.

Так, ранее в ЕС, после принятия новых ограничений против российского бизнеса, американские политики были крайне удивлены протестам европейского бизнеса, который был заинтересован в реализации российского проекта «Северный поток-2». Кроме этого, санкционное противостояние с РФ, спровоцированное американцами уже доказало пагубность влияния на экономику Европы, что сейчас ярко наблюдается в странах Прибалтики.

В итоге можно констатировать, что Вашингтон своей приверженностью к санкционным мерам воздействия на экономику неугодного государства ставит себя в довольно глупое положение, поскольку эффект от подобных мер зачастую носит противоположный характер и в большей мере вредит ЕС, чем России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх