Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сергей Станкевич указал на обреченность планов Киева использовать ООН против России

Российский аналитик рассказал о причинах невозможности реализации планов Киева в отношении РФ.
96 27 Октября 2017 20:56
Сергей Станкевич указал на обреченность планов Киева использовать ООН против России
Сергей Станкевич указал на обреченность планов Киева использовать ООН против Россииvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать, как украинские политики все чаще пытаются использовать для давления на Россию разного рода международные организации. В последнее время не стала в данном отношении исключением даже ООН. Так, глава украинского дипведомства Павел Климкин недавно заявил о том, что РФ нужно лишить «права вето» в Совбезе ООН.

По данному поводу в интервью ФАН весьма интересно высказался политический аналитик, а в пошлом советник президента РФ по политическим вопросам Сергей Станкевич. Эксперт отметил, что украинская сторона продолжает стремиться использовать ООН в качестве своей «дубины» для РФ. Однако, по его мнению, подобные планы Киева в данном направлении обречены на провал.

Станкевич обратил внимание, что Климкин пытается добиться превращения международной организации в «политический инструмент односторонних действий». Однако, по его словам, в случае воплощения подобных планов в жизнь складывается ситуация, когда «существование ООН больше не имеет смысла».

Таким образом, эксперт пришел к выводу о том, что при реализации планов Киева основы международной организации будут  подорваны, и придется «фактически с нуля создавать какую-то другую организацию». Подводя итоги, Станкевич по данному поводу категорично заявил: «Этого не случится, мечты Климкина — пустые».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх