Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вадим Козюлин: сирийский опыт поможет России противостоять агрессии со стороны НАТО

Эксперт рассказал о роли боевого опыта, полученного российскими военными в Сирии для пресечения возможной агрессии НАТО.
21:29 27 Октября 2017 1320
Вадим Козюлин: сирийский опыт поможет России противостоять агрессии со стороны НАТО
Загрузка...

В последние годы можно наблюдать не только политическое противостояние Запада и России, но и определенное противодействие в военной области. Так, американская коалиция не единожды отмечалась своими акциями против союзников РФ. Одновременно с этим у российских границ также отмечается резкое увеличение количества военных учений сил НАТО.

Данное положение дел усиливает напряженность в отношениях между странами и увеличивает градус напряженности, делая вероятность открытого вооруженного противостояния более реальной. Сейчас дело дошло до того, что, по словам главы МО РФ Сергея Шойгу, лишь за три последних месяца у рубежей нашей родины было проведено около 30 военных мероприятий, организованных в рамках блока НАТО.

По поводу реальности вооруженной агрессии со стороны Запада и возможности России к ее отражению в интервью ФАН высказался сотрудник Центра политических исследований РФ Вадим Козюлин. Эксперт, в свою очередь, обратил внимание на то, что пока российская армия располагает существенным ядерным потенциалом, реальное нападение стран-участниц НАТО на российскую территорию весьма маловероятно.

Однако, по словам Козюлина, в РФ имеются средства защиты целостности своего государства и с использованием неядерного вооружения. Помимо того, что российская армия в последнее время добилась существенного успеха в переоснащении и модернизации своей технической составляющей, ВКС РФ, благодаря участию в международной контртеррористической борьбе в Сирии получили бесценный опыт, который также имеет большое значение для укрепления обороноспособности страны.

«Выучка наших военных достаточно серьезно выросла за последнее время. Сирийский опыт поможет России отбиться от возможной атаки НАТО», - резюмировал Козюлин, обращая внимание на то, что любая иностранная вооруженная агрессия в итоге столкнется с мощным оборонным ресурсом российской армии.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать