Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

План Порошенко «слили» в сеть: готовится силовая зачистка Майдана

Активисты нового украинского Майдана обнародовали информацию о планах властей на силовую зачистку палаточного лагеря митингующих.
11:36 28 Октября 2017 2160
План Порошенко «слили» в сеть: готовится силовая зачистка Майдана
Загрузка...

Новый украинский Майдан вскоре может выйти на новый этап сопротивления. Петр Порошенко и его окружение ищут способы срочно устранить митингующих, подрывающих их авторитет и угрожающих отнять у них власть.

Теперь руководство Украины готовится пойти на эскалацию конфликта – зачистить палаточный лагерь «майданщиков». Информация об этом появилась на официальной странице общественного движения Рух «Визволення».

Правительственные чиновники уже подняли на обсуждение новый план по насильственному устранению расположения активистов третьего Майдана. Они убеждены, что украинское общество не поддерживает идеи протестующих и располагают информацией, согласно которой в палаточном лагере постоянно располагается не более 50-ти человек, так что действия правоохранителей могут и не стать какой-либо серьезной угрозой для власти. 

План Порошенко «слили» в сеть: готовится силовая зачистка Майдана

На страницах Рух «Визволення» отмечается, что устранение лагеря, а также разгон и задержание митингующих планируют в одну из трех ближайших ночей. При этом назначены и исполнители – группа Юрия Голубана из сил спецподразделений Национальной полиции.

При этом сообщается, что поводом для этой зачистки станет провокация властей: внедренные в палаточный лагерь агенты должны завязать драку с применением огнестрельного оружия. Вследствие этого инцидента ответственность за него возложат на участников так называемого «Михомайдана».

«Перед очисткой парламентский квартал будет полностью оцеплен с подавлением мобильной связи и возможности вести прямые трансляции», - сообщают активисты. 

Отмечается, что будет применен и ряд других мер: объявление инициаторов Майдана провокаторами «подставившими ветеранов», а также организация нового фальшивого центра сопротивления с подконтрольными власти организаторами, которые начнут запугивать общество призывами к вооруженному сопротивлению. При этом якобы не исключается и возможность введения в Киеве военного положения – все будет зависеть от количества людей, готовых сопротивляться новым репрессиям. По данным активистов, сейчас в столице находится порядка 4 тысяч бойцов ВСУ.  

Внутренние разногласия на Украине нарастают и обе стороны этого конфликта готовы на провокации. Тем не менее, Петр Порошенко, получивший власть после предыдущего Майдана, не намерен совершать ошибок предыдущего президента и готов на отчаянные меры для сохранения своей власти. Это же, в свою очередь, может еще более спровоцировать народ страны на сопротивление, поскольку рейтинг этого политика крайне мал.


 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать