Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Продление чрезвычайного положения в экономике Венесуэлы

Венесуэлу ждут еще 60 дней чрезвычайного положения в экономике. Решение принято президентским указом. Венесуэлу ждут еще 60 дней чрезвычайного положения в экономике. Решение принято президентским
3:21 15 Марта 2016 167
СМИ: Продление чрезвычайного положения в экономике Венесуэлы

Венесуэлу ждут еще 60 дней чрезвычайного положения в экономике. Решение принято президентским указом.

В середине января этого года в Венесуэле было введено чрезвычайное положение в экономике. Президент Николас Мадуро продлил его еще на 60 дней. Указ опубликован в правительственной Gaceta Oficial.

Экономическая ситуация в Венесуэле очень тяжелая и перенести ее без должной поддержки правительства населению было бы очень тяжело. Январский указ Мадуро о чрезвычайном положении в экономике был отвергнут оппозиционным парламентом, но позднее Верховный суд признал его действительным,несмотря на отказ Национальной ассамблеи утвердить его.

Снижение цен на нефть сильно ударило по экономике Венесуэлы. Дефицит товаров, скоростная инфляция и падение дохода государства сделали ситуацию критической. Конечно, также негативно повлиял институциональный кризис между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать