prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Посол РФ в США рассказал о перспективах антироссийских санкций

Российский посол в США Анатолий Антонов прокомментировал действия Вашингтона и отметил бессмысленность усилий по ослаблению РФ.
1350 28 Октября 2017 13:21
Посол РФ в США рассказал о перспективах антироссийских санкций
Посол РФ в США рассказал о перспективах антироссийских санкций-
Загрузка...

В рамках своей геополитики Вашингтон все еще старается надавить на Россию своими ограничительными мерами. Тем не менее, такой способ международной политики показал свою бессмысленность еще при предыдущем президенте США Бараке Обаме – ужесточение санкций и введение новых только стимулировало РФ на дальнейшее развитие. 

Несмотря на это, администрация Дональда Трампа еще более расширяет свои санкционные списки, угрожая вторичными ограничениями странам,  компаниям и лицам, сотрудничающим еще с 33 предприятиями РФ и такими ведомствами как ФСБ, ГРУ и СВР. 

Посол РФ в США рассказал о перспективах антироссийских санкций

Посол России в Америке Анатолий Антонов прокомментировал последние действия Белого дома и отметил, что все его попытки использовать против России свой санкционный механизм окажутся бессмысленными.

«Все стремления использовать эти санкции против России, против нашего президента, они однозначно обречены на провал», - отметил дипломат.

При этом Антонов подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество напротив, помогло бы РФ и США в решении актуальных мировых проблем. Как сообщает «Русская весна», свое заявление он сделал в рамках выступления на проходившем в Нью-Йорке молодежном форуме.

«Мы не боимся санкций… мы выживем. Но я твердо убежден, что когда мы с американцами будем вместе, мы сумеем победить любого врага», — заключил Антонов.

Посол отметил, что Москва как и ранее заинтересована в развитии прагматических, равноправных и взаимно уважительных отношений. Он подчеркнул, что между государствами существует богатое и обширное поле для взаимодействия, так что теперь все зависит только от политической воли американского руководства. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх