Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коалиция США отказывается признавать ответственность за разрушение Ракки в Сирии

Представитель коалиции США утверждает, что ответственность за уничтожение города несут террористы.
13:08 28 Октября 2017 409
Коалиция США отказывается признавать ответственность за разрушение Ракки в Сирии
Загрузка...

Международная коалиция, возглавляемая США, не согласна с заявлением главы Минобороны РФ о том, что коалиция «стерла Ракку с лица земли». Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель коалиции полковник Райан Диллон утверждает, что военные силы прилагают все усилия для того, чтобы не допустить гибели мирных людей, проживающих на территории города. Он заявил, что за уничтожение Ракки несет ответственность террористическая организация «Исламское государство»*.

Однако факты говорят об обратном. Представители экспертного сообщества неоднократно подтверждали катастрофический характер проводимой операции, имея в виду ничем неоправданное количество жертв среди гражданских лиц. Понимает это и сама американская коалиция, заявившая вскоре после освобождения о  выделении несколько десятков миллионов долларов и евро на восстановление Ракки.

Ранее информационное издание Newinform сообщило, что власти Сирии не считают Ракку освобожденной, пока в городе нет сирийских войск. Министр информации Сирии заявил, что Дамаск не считает Ракку освобожденной, пока туда не вошли сирийские войска.

*Организация запрещена на территории РФ.

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать