Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конфликт НАТО и Турции: как русские С-400 «Триумф» разделяют Альянс

Представители НАТО пообещали Турции последствия за закупку в России прогрессивных систем ПВО C-400 «Триумф».
666 28 Октября 2017 14:49
Конфликт НАТО и Турции: как русские С-400 «Триумф» разделяют Альянс
Конфликт НАТО и Турции: как русские С-400 «Триумф» разделяют Альянс-
Загрузка...

Продукция российского ОПК прекрасно зарекомендовала себя - теперь все больше стран проявляют свою заинтересованность в ее покупке. Это вызывает большую обеспокоенность у США, которых оставляют не у дел, а также у всего НАТО, поскольку сегодня даже члены этого военного союза и их преданные союзники намерены закупать в РФ мощные ЗРК С-400. Теперь они грозят своим стратегическим партнерам определенными последствиями за сотрудничество с Россией. 

Как сообщает Defense News, российские С-400 «Триумф» в Турции вызывают на западе крайнюю обеспокоенность. Генерал Петр Павел, возглавляющий военный комитет НАТО, предостерег членов альянса от покупки российских систем ПВО и пообещал, что в случае реализации своих намерений Анкара рискует столкнуться с большими трудностями. 

Он заявил, что все страны НАТО якобы вольны самостоятельно проводить оборонную политику и вести закупки оружия, однако не до конца: по мнению генерала, само наличие С-400 на вооружении Турции может помешать ей стать частью интегрированных систем ПВО с союзниками по Североатлантическому Альянсу и привести к другим техническим ограничениям.

Конфликт НАТО и Турции: как русские С-400 «Триумф» разделяют Альянс

После этих заявлений Петр Павел указал на то, что окончательные документы о покупках русского оружия между РФ и Турцией не подписаны, так что еще можно провести дискуссию с союзниками из других стран, посвященную этому вопросу. 

При этом он указал на то, что в политическом плане Запад обеспокоен «дефицитом демократии» в стране, однако Альянс все еще настроен на сотрудничество. Стоит отметить, что такие откровенные действия и давление на политические проблемы и разногласия в контексте этого вопроса еще более разделяют Североатлантический Альянс.

Попытки отговорить Турцию от закупок российского вооружения в ущерб торговле с США теперь доходят до шантажа и угроз, касающихся положения государства в рядах НАТО. Тем не менее, Турция, оказавшаяся одной из первых стран Ближнего Востока и самого Альянса, выразившей желание закупить в России это прогрессивное оружие, которое способно эффективно защищать суверенитет любого государства. Так что вряд ли она откажется от этой сделки.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх