Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конфликт НАТО и Турции: как русские С-400 «Триумф» разделяют Альянс

Представители НАТО пообещали Турции последствия за закупку в России прогрессивных систем ПВО C-400 «Триумф».
14:49 28 Октября 2017 296
Конфликт НАТО и Турции: как русские С-400 «Триумф» разделяют Альянс
Загрузка...

Продукция российского ОПК прекрасно зарекомендовала себя - теперь все больше стран проявляют свою заинтересованность в ее покупке. Это вызывает большую обеспокоенность у США, которых оставляют не у дел, а также у всего НАТО, поскольку сегодня даже члены этого военного союза и их преданные союзники намерены закупать в РФ мощные ЗРК С-400. Теперь они грозят своим стратегическим партнерам определенными последствиями за сотрудничество с Россией. 

Как сообщает Defense News, российские С-400 «Триумф» в Турции вызывают на западе крайнюю обеспокоенность. Генерал Петр Павел, возглавляющий военный комитет НАТО, предостерег членов альянса от покупки российских систем ПВО и пообещал, что в случае реализации своих намерений Анкара рискует столкнуться с большими трудностями. 

Он заявил, что все страны НАТО якобы вольны самостоятельно проводить оборонную политику и вести закупки оружия, однако не до конца: по мнению генерала, само наличие С-400 на вооружении Турции может помешать ей стать частью интегрированных систем ПВО с союзниками по Североатлантическому Альянсу и привести к другим техническим ограничениям.

Конфликт НАТО и Турции: как русские С-400 «Триумф» разделяют Альянс

После этих заявлений Петр Павел указал на то, что окончательные документы о покупках русского оружия между РФ и Турцией не подписаны, так что еще можно провести дискуссию с союзниками из других стран, посвященную этому вопросу. 

При этом он указал на то, что в политическом плане Запад обеспокоен «дефицитом демократии» в стране, однако Альянс все еще настроен на сотрудничество. Стоит отметить, что такие откровенные действия и давление на политические проблемы и разногласия в контексте этого вопроса еще более разделяют Североатлантический Альянс.

Попытки отговорить Турцию от закупок российского вооружения в ущерб торговле с США теперь доходят до шантажа и угроз, касающихся положения государства в рядах НАТО. Тем не менее, Турция, оказавшаяся одной из первых стран Ближнего Востока и самого Альянса, выразившей желание закупить в России это прогрессивное оружие, которое способно эффективно защищать суверенитет любого государства. Так что вряд ли она откажется от этой сделки.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать