• 03 декабря 2021
)
Клинцевич: НАТО не станет нападать на РФ, поскольку ВС страны могут дать отпор
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Россия никогда не имеет намерений нападать на Прибалтику, а заявления западных деятелей об этой перспективе являются только психологическим трендом, который связан лишь с разжиганием деструктивных процессов вокруг РФ. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.  

По словам сенатора, идеи разного рода отставных генералов Европы и США о потенциальном конфликте между РФ и НАТО, а также о войне в балтийских странах вызывают озабоченность, ввиду того что они подготавливают общественное мнение к этому неблагоприятному сценарию. Свои мысли политик озвучил в эфире на телеканале «Россия», в рамках программы «60 минут». 

Только накануне в западном издании The National Interest была опубликована новая статья о возможном военном столкновениями между Россией и Североатлантическим Альянсом. В нем американские аналитики из исследовательского центра RAND говорят о том, что РФ способна захватить всю Прибалтику всего за 36 часов.

При этом он рассказал, что в балтийских странах в принципе нет полноценных вооруженных сил, способных обеспечить их безопасность. Он также отметил, что в случае возникновения военного конфликта Прибалтика просто стерта с лица земли.

«Мне жалко Прибалтику, потому что она перестанет существовать. Слава богу, что это фантазии. Никто ни на кого не собирается нападать», - рассказал сенатор.

При этом он отметил, что Россия несмотря ни на что дружит с Прибалтикой и не собирается нападать на нее. Также он подчеркнул, что и НАТО не станет нападать на РФ, поскольку армия страны сейчас в достаточной мере сильна настолько, чтобы дать любому потенциальному агрессору достойный отпор.

Вернуться назад