Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чем встревожил США российский «истребитель-убийца» шестого поколения

Эксперты из США убеждены, что инновационный истребитель ВКС РФ сможет легко уничтожить американские F-35 и F-22.
12:06 29 Октября 2017 14639
Чем встревожил США российский «истребитель-убийца» шестого поколения
Загрузка...

Развитие российского ОПК беспокоит США и, несмотря на то, что новейший истребитель ПАК ФА пятого поколения еще только идет к тому, чтобы встать на вооружение ВКС РФ, работы над следующей за ним боевой машиной уже ведутся. 

Как сообщает RG, американская пресса вновь была обеспокоена разработками России. На страницах издания The National Interest появилась статья об «истребителе-убийце» шестого поколения, создаваемом в РФ. Эта новая машина должна будет заменить собой Су-57 ПАК ФА, а американские эксперты сообщают, что этот самолет сможет легко уничтожать самолеты F-35 и F-22. 

В издании отмечается, что истребитель будет оснащен радиофотонным радаром, прототип которого сегодня российские инженеры уже создали.

Этот аппарат сможет легко обнаруживать объекты противника, поскольку зона его действия гораздо выше, чем у эксплуатируемых сегодня аналогов. При этом отмечается, что он будет обладать высокой точностью, а полученное по завершении обработки изображение объекта будет почти фотографического качества, что даст возможность оперативно и верно его идентифицировать. Подчеркивается, что этот радар будет устойчивее к воздействиям РЭБ. 

Также в NI предположили, что эти инновационные истребители получат мультиспектральную систему, которая будет работать на ультрафиолетовом, лазерном, инфракрасном и в оптическом диапазонах. Также на прогрессивные машины установят направленное энергетическое оружие и дадут им возможность своеобразного вспомогательного сопровождения из роя 20-30 беспилотных летательных аппаратов с различными видами вооружения. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать