Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский о встрече Порошенко и Волкера: Киев может сделать опасный шаг

Погребинский рассказал, зачем Волкер приезжал на Украину и предсказал, какими будут дальнейшие действия Киева.
13:36 29 Октября 2017 34323
Погребинский о встрече Порошенко и Волкера: Киев может сделать опасный шаг
Загрузка...

Известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал о недавнем визите спецпредставителя США по Украине в Киев, где он провез закрытую встречу с президентом Петром Порошенко. Эксперт рассказал, в чем заключался смысл этого мероприятия и рассказал, какими будут дальнейшие действия властей страны. Свои мысли он высказал в рамках пресс-конференции РИА Новости.

По мнению Погребинского, сегодня Госдеп США серьезно охладел к теме Украины. При этом он отметил, что сегодня в администрации американского президента есть люди, которые даже не знают, где располагается эта страна и какие у нее есть проблемы. 

Тем не менее, Волкер, назначенный ответственным за ситуацию на Украине, должен предпринимать некоторые шаги по стабилизации ситуации там. Погребинский заметил, что сейчас этот деятель представляет Киеву то, что уже было отработано Москвой и Вашингтоном. 

«Волкер поддерживает идею особого статуса для непризнанных территориях на Донбассе, что категорически противоречит украинской власти», - рассказал Погребинский. 

При этом он отметил, что несмотря на несоответствие интересам Порошенко и его окружения, все соответствующие меры в результате могут быть приняты Киевом.

«Я думаю, что Верховная Рада может принять необходимые законы. Да, со скандалом, дымовыми шашками», - заключил эксперт.

При этом политолог отметил, что отказ от подчинения предписаний США может стать опасным шагом для Украины. Впрочем, по словам Погребинского, большинство членов Верховной Рады мотивировано не национальными идеями, а всевозможными преференциями со стороны Вашингтона. Именно поэтому парламент примет все необходимые Порошенко решения, даже если они противоречат политическому курсу Киева.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать