Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкий политик Ламбсдорф: Украина смирилась, Крым не вернуть - это факт

В Германии признали, что Берлин и Киев уже смирились с тем, что Крым больше не вернется в состав Украины.
2321 29 Октября 2017 18:44
Немецкий политик Ламбсдорф: Украина смирилась, Крым не вернуть - это факт
Немецкий политик Ламбсдорф: Украина смирилась, Крым не вернуть - это факт-
Загрузка...

Ситуация вокруг Крыма пришла к тому, что сегодня ни Берлин ни Киев уже не верят в возможность возвращения полуострова в состав Украины. Об этом рассказал заместитель главы парламентской фракции Свободной демократической партии Германии Александер Ламбсдорф. Свой комментарий он дал корреспондентам немецкого издания Welt am Sonntag.

«Даже правительство в Киеве уже не надеется, что Москва в обозримом времени вернет Крым. Мы смотрим на это также», — заявил политик.

При этом немец отметил, что, несмотря на разногласия, сегодня нельзя отказываться от диалога с Москвой. 

Как и его коллеги из других партий ранее, он отметил, что в сложившейся ситуации необходимо закрыть глаза на спорные вопросы и идти на сотрудничество по взаимовыгодным вопросам. 

При этом он, тем не менее, в рамках риторики Запада последних лет отметил, что не считает правомерным присоединение Крыма к РФ и отметил, что в случае обострения конфликта станет выступать за ужесточение антироссийских санкций. 

Взгляд на отношения с РФ на Западе в последнее время ощутимо меняется. При этом там все же до сих пор предпочитают забывать о ранних решениях ООН, согласно которым различные территории имеют законную, закрепленную нормами международного права возможность пойти на самоопределение.  Тем не менее, политика двойных стандартов на Западе продолжает действовать. 

Впрочем, осознав вред, который европейцы сами нанесли себе от разлада в отношениях с Россией, теперь они совершают разворот к принятию принадлежности Крыма частью РФ. 

Жители полуострова своим референдумом сами пошли на самоопределение и независимость, вслед за чем решили пойти на присоединение к России. По прошествии трех лет на Западе наконец начинают понимать законность этой процедуры, но не имеют политической воли сразу официально признать это.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх