Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рассекреченный документ ЦРУ стал причиной слухов о «выжившем» Адольфе Гитлере

В ЦРУ рассекретили информацию, согласно которой Гитлер мог выжить во время Второй мировой войны и скрыться от преследования. 
19:23 29 Октября 2017 530
Рассекреченный документ ЦРУ стал причиной слухов о «выжившем» Адольфе Гитлере
Загрузка...

В ЦРУ рассекретили информацию из-за которой появилась версия о том, что Адольф Гитлер выжил во время Второй мировой войны и скрылся от преследования. 

Издание сообщает Sputnik Brasil, со ссылкой на официальный сайт  разведведомства США сообщает, что американцы рассекретили документ с показаниями информатора ЦРУ, утверждавшего, что Гитлер спасся и уехал в Южную Америку. 

В документе агент США значится под псевдонимом CIMELODY-3. Сообщается, что он общался с бывшим членом СС Филиппом Ситроеном, который якобы видел Гитлера и общался с ним после войны. 

«Ситроен, будучи сотрудником Королевской голландской пароходной компании, утверждал, что контактировал с фюрером примерно раз в месяц во время командировок из Маракайбо в Колумбию», — отмечается в опубликованном документе.

В качестве подтверждения своих данных Ситроен демонстрировал фотографию, в которой, по данным ЦРУ, был изображен фюрер в 1954 году в городе Тунха. Этот снимок прилагался к донесению американского информатора. 

Вслед за этим, по данным разведагентства, Гитлер покинул Колумбию и уехал оттуда в Аргентину. 

ЦРУ до сих пор так и не смогли подтвердить достоверность этих данных, однако они оказались среди прочих документов опубликованного архива ведомства.

Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством в то время, как красная армия штурмовала Берлин. Его останки были обнаружены советскими военнослужащими, а вслед за тем опознаны лечащими врачами диктатора.


 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать