Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Производитель ОТРК «Искандер-М» ответил на новые санкции США

Российские производители ОПК оказались невосприимчивы к новым антироссийским санкциям США.
2948 29 Октября 2017 20:33
Производитель ОТРК «Искандер-М» ответил на новые санкции США
Производитель ОТРК «Искандер-М» ответил на новые санкции СШАvk.commil-Минобороны России
Загрузка...

Производитель прогрессивного российского вооружения «Искандер-М» ответил на санкции Америки. 

В минувшую пятницу США ввели новые антироссийские санкции, которые коснулись ряда предприятий, среди которых оказался и Научно-производственный центр «Титан-Баррикады», на котором производятся ракетные комплексы «Искандер-М» и «Ярс».  Тем не менее, эти ограничительные меры никак не повлияют на развитие российского ОПК. 

Гендиректор и генконструктор ФНПЦ «Титан-Баррикады» Виктор Шурыгин рассказал, что его предприятие никак не пострадает из-за санкций, потому что его работа и непосредственное производство боевых машин не зависят от импортных поставок какой бы то ни было продукции. Его слова приводит ТАСС.

Шурыгин отметил, что предприятие уже давно в своей работе опирается только на применение отечественных куомплектующих. Он подчеркнул, что это предусматривалось и изначальным техническим заданием при создании ракетных комплексов для российских военных. При этом он рассказал, что только в 2013 и 2014 годах в этом вопросе было небольшое отклонение, которое, тем не менее, было легко устранено за счет реализации программы импортозамещения.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх