Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обострение в Латакии: относительно «мирный» регион САР может «рвануть»

Сирийские боевики грозят контролируемому правительственными силами региону страны серией терактов.
29241 30 Октября 2017 12:19
Обострение в Латакии: относительно «мирный» регион САР может «рвануть»
Обострение в Латакии: относительно «мирный» регион САР может «рвануть»twitter.com-TheArabSource
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, ситуация в относительно «мирной» сирийской провинции Латакия может в буквальном смысле слова «рвануть». Так, источник отмечает, что, несмотря на наличие сил радикалов лишь на отдельной части севера региона, боевики могут провести серию терактов с применением самодельных взрывных устройств (СВУ) даже в столице провинции.

В подтверждение развития событий по подобному сценарию говорит ряд фактов. Так, агентство сообщает, со ссылкой на арабские источники, что террористы, засевшие в горной местности на севере провинции, готовят серию терактов в столице Латакии, в ходе которых ожидается использование СВУ. Одновременно с этим ситуация грозит «рвануть» и со стороны антиправительственных сил, где наблюдается переброска на позиции боевиков новых ресурсов.

По информации источника, в районе населенного пункта Бдама были замечены колонны вооруженного подкрепления. Сообщается, что караваны содержат новое оружие и боеприпасы для противников Сирийской арабской армии (САА). Таким образом, ожидается, что руководству САА придется забыть про ранее спокойную ситуацию, которая сейчас все стремительнее  приобретает взрывоопасный характер.

В итоге САА скоро может столкнуться в ранее относительно мирной и подконтрольной правительству Сирии Латакии с необходимостью вести активные боевые действия, как с внешним противником, так и противодействовать взрывам в ключевых городах региона.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх