Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жена программиста Лисова, арестованного по запросу США, попросила Лаврова о помощи

31-летний программист Станислав Лисов из Таганрога обвиняется ФБР в хакерских атаках на компьютеры американцев.
12:55 30 Октября 2017 65
Жена программиста Лисова, арестованного по запросу США, попросила Лаврова о помощи
Загрузка...

Супруга задержанного в Испании по запросу США российского программиста Станислава Лисова Дарья Лисова обратилась к главе Министерства иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой выделить денежные средства на оплату адвоката после экстрадиции россиянина в США.  Соответствующее письмо Дарья отправила в МИД России 30 октября. Об этом сообщает ФАН.

Стоит напомнить, что в начале 2017 года 31-летний программист Станислав Лисов из города Таганрога был задержан в аэропорту Барселоны. Известно, что арест был произведен по запросу ФБР и Интерпола, которые обвиняют гражданина РФ  в якобы взламывании компьютеров американских граждан и последующей торговле паролями и личными данными. По данным спецслужб США, Лисов занимался этими хакерскими атаками на протяжении трех лет. На территории США россиянину может грозить до 35 лет лишения свободы.

«Мы испробовали всевозможные способы помочь, но после двух судов национальный суд Испании все же вынес приговор об экстрадиции моего мужа в США», - пишет Дарья.

Она сообщает, что, несмотря на следование всем рекомендациям адвокатов, ее супруг все равно уже 9 месяцев находится в тюрьме.

«С момента задержания на адвокатов было потрачено 42 тысячи евро. Это все сбережения нашей семьи. Моя официальная зарплата составляет 14 тысяч рублей в месяц. Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в получении финансовой помощи для оплаты услуг адвоката в США после экстрадиции Станислава», — заявила россиянка, обращаясь к главе МИД.

20 июля 2017 года испанский национальный суд принял решение об экстрадиции Лисова в США. Адвокаты россиянина подали апелляционную жалобу, но 24 октября судебная палата Испании не изменила решение национального суда и окончательно утвердила приговор об экстрадиции программиста в Соединенные Штаты.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать