Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий журналист: Анкара создает видимость борьбы с ИГ

Анкара бросает все силы на обстрелы курдов. Турция не ведет эффективной борьбы с организациями, признанными Совбезом ООН террористическими. Вместо этого Анкара бросает все силы на обстрелы курдов.
12:52 15 Марта 2016 124
Турецкий журналист: Анкара создает видимость борьбы с ИГ

Турция не ведет эффективной борьбы с организациями, признанными Совбезом ООН террористическими. Вместо этого Анкара бросает все силы на обстрелы курдов. Об этом пишет оппозиционный турецкий журналист Кадри Гюрсель.

Анкара делает вид, что борется с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Она делает необходимый минимум для того, чтобы у ее западных партнеров не возникало никаких вопросов по поводу ее борьбы против курдов. Об этом в эфире телекомпании RTBF заявил Кадри Гюрсель, добавив, что Анкара предпочитает террористов из ИГ курдам. Также журналист добавил, что турецкие власти принимали косвенное участие в становлении «Исламского государства», поддерживая боевиков в борьбе с правительством Сирии.

Кадри Гюрсель был обозревателем газеты Milliyet, но был уволен за свои политические взгляды. Москва призвала Запад потребовать от Анкары соблюдения основополагающих принципов международного права в связи с нападками на СМИ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать