Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелые бои в Хаме: сирийцы не ожидали такого отпора боевиков в Абу Лаффе

Бойцы правительственных войск потеряли позиции, которые ранее захватили при поддержке ВКС РФ.
8621 30 Октября 2017 15:24
Тяжелые бои в Хаме: сирийцы не ожидали такого отпора боевиков в Абу Лаффе
Тяжелые бои в Хаме: сирийцы не ожидали такого отпора боевиков в Абу ЛаффеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, тяжелые бои, которые сейчас наблюдаются в сирийской провинции Хама, обернулись для бойцов Сирийской арабской армии (САА) неожиданным отпором со стороны боевиков, устроивших контратаку в окрестностях повеления Абу Лаффа. Так, по сообщениям Al Masdar News, при помощи ВКС РФ подразделениям САА удалось несколько продвинуться на территории северо-востока провинции.

В итоге правительственные войска смогли подойти к поселению Джубб ат-Таблакия, расположенному в районе «дороги жизни» на участке трассы Ханассер – Итрия, а также войти в Абу Лаффу. Однако позже сирийские бойцы в Абу Лаффе оказались жертвами исламистской контратаки. После прекращения российской авиаударов радикалы прегруппировали свои силы и организовали неожиданно сильный отпор сирийцам, что позволило джихадистам обернуть в бегство бойцов САА и вернуть ранее утраченные свои позиции. Сейчас сообщается о том, что сирийцы продолжают борьбу за возвращение потерянных завоеваний. По информации Syrian Lense, САА начали активно применять в данных боях системы залпового огня.

По информации издания, САА проводит военную операцию в этой провинции, ближайшей целью которой является поселение Рахаджан. Данный населенный пункт является важным опорным пунктом «Джебхат ан-Нусры»*. Одновременно с этим на территории провинции наблюдается усиление мер противодействия террористам ИГ* со стороны исламистов из конкурирующих с ними террористических группировок. Так, по сообщению оппозиционного источника Qalaat Al Mudiq, коалиционные силы перебрасывают в регион дополнительные силы, в том числе тяжелое вооружение и танки.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх