Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судебный «турбоскандал»: попытка Siemens сдать назад откровенно провалилась

Попытка представителей иностранной компании оправдаться перед Западом за ведение бизнеса в России провалилась.
2851 30 Октября 2017 16:28
Судебный «турбоскандал»: попытка Siemens сдать назад откровенно провалилась
Судебный «турбоскандал»: попытка Siemens сдать назад откровенно провалиласьwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Скандал, связанный с поставками модернизированного отечественными предприятиями турбинного оборудования компании Siemens в Крым, продолжает будоражить СМИ. Еще в самом начале «турбоскандала» российской стороной было обращено внимание на то, что он не имеет оснований. В качестве аргументов в пользу позиции РФ указывалось на то, что иностранное оборудование подверглось глубокой модернизации на отечественных мероприятиях, а закупки для Крыма производились на вторичном рынке, что полностью исключает возможность предъявления претензий к представителям немецкой компании и к российской стороне.

Однако подобные доводы РФ были полностью отвергнуты и «турброскандал», благодаря американским политикам, получил продолжение в суде. Однако попытка немецкой компании продемонстрировать свою лояльность к позиции Запада и сдать назад в рамках ставшего скандальным российского контракта откровенно провалилась.

В данном отношении, весьма интересно мнение политтехнолога Наталии Елисеевой, которая в интервью ФАН весьма категорично высказалась по данному поводу: «Попытка Siemens сдать назад откровенно провалилась», - а затем заявила, что для подачи подобных исков против РФ должны были иметься весомые аргументы. Однако претензии немцев носят «предположительный характер», а сам иностранный иск необходим, по мнению эксперта, лишь «для создания видимости активной деятельности» перед иностранными политиками, которые в своем стремлении «задушить» российскую экономику готовы наносить ущерб даже бизнесу в своих государствах.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх