Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Персидский дебют «Мира»: РФ «вырабатывает иммунитет» к отключению от SWIFT

Россия стала на шаг ближе к минимизации потерь от возможности реализации давних угроз Запада.
38959 30 Октября 2017 18:50
Персидский дебют «Мира»: РФ «вырабатывает иммунитет» к отключению от SWIFT
Персидский дебют «Мира»: РФ «вырабатывает иммунитет» к отключению от SWIFTФБА Экономика сегодня -Герман Парло
Загрузка...

Уже успели забыться те времена, когда на пике санкционного противостояния России и Запада за границей раздавались предложения по отключению РФ от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Среди наиболее значимых последствий данных угроз указывалось на невозможность осуществления российскими компаниями и гражданами расчетов с иностранными контрагентами.

В то время сильный резонанс вызвала ситуации, когда была предпринята попытка отключения РФ от иностранной платежной системы, что дало мощный импульс к развитию отечественных аналогов. Уже тогда предполагалось, что национальная система, получившая название «Мир», выйдет на международную арену.

И этот план сейчас активно воплощается в жизнь. Недавний персидский дебют «Мира» продемонстрировал то, что РФ постепенно «вырабатывает иммунитет» к отключению от SWIFT. Так, согласно сообщению издания «Экономика сегодня», взаимная российско-иранская интеграция национальных платежных систем будет способствовать укреплению экономических связей двух стран и выводу отечественной системы на международный уровень.

В подобном духе высказался в своем интервью изданию сотрудник «Института фондового рынка и управления» Михаил Беляев. «У Ирана твердые позиции на международной арене, это далеко не последняя страна по производству валового внутреннего продукта», - отметил эксперт.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что Россия, заручаясь доверием со стороны крупных международных финансовых игроков, уверенно «вырабатывает иммунитет» к возможной реализации давних угроз Запада отключить российскую экономику от SWIFT.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх