Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ловушка захлопывается: Ирак приготовил «жаркий приём» бегущим боевикам из САР

Иракские власти возводят систему укреплений на пути отступления сирийский террористов.
3173 30 Октября 2017 20:59
 Ловушка захлопывается: Ирак приготовил «жаркий приём» бегущим боевикам из САР
Ловушка захлопывается: Ирак приготовил «жаркий приём» бегущим боевикам из САРtwitter.com-iraqi_day
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, для террористов ИГ*, бегущих из Сирийской Арабской Республики (САР), начала захлопываться смертельная ловушка, которую сейчас готовят им на иракской границе. Так, стало известно о том, что армия Ирака на границе с Сирией начала готовить «жаркий прием» джихадистам, которые решили найти спасение от авианалетов ВКС РФ в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

По информации арабских источников, на данный момент вооруженные силы Ирака активно привлекают специалистов для создания сети приграничных инженерных сооружений, которые позволят остановить натиск массово отступающих террористов ИГ*. Издание отмечает, что основной причиной бегства исламистов на иракскую территорию стали авианалеты ВКС РФ и сирийской авиации, а также усилившаяся, в связи с этим, активность наступательных действий Сирийской арабской армии (САА).

Одновременно с этим иракское командование национальными вооруженными силами дало старт крупномасштабной военной операции по зачистке иракской провинции Анбар. Наиболее интенсивные боевые действия сил Багдада наблюдаются в направлении поселений Рава и Каим.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх