Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Единственная в мире ПАТЭС: подробности строительства уникального проекта РФ

В порт Чукотки прибыли первые в 2017 году суда с грузом для строительства плавучей атомной теплоэлектростанции.
21:52 30 Октября 2017 6645
Единственная в мире ПАТЭС: подробности строительства уникального проекта РФ
Загрузка...

В чукотский порт Певек прибыли первые в текущем году суда с новой партией груза для возведения уникальной и единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). Сообщение с таким содержанием недавно было распространено представителями АО «Концерн Росэнергоатом», о чем сообщает портал PortNews.

Так, стало известно, что в конце прошедшей недели чукотский порт принял порядка 10 тыс. т. строительных грузов, которые были привезены на перспективную северную  стройку страны теплоходами «Сабетта» и «Кузнецов», прибывшими из порта Архангельска. Сообщается, что на стройплощадку прибыли песок, цемент, щебень, а также металлические конструкции, которые предназначаются для возведения объектов береговой инфраструктуры, а также сооружений гидротехнического назначения.

Ожидается, что доставленные недавно в чукотский порт грузы позволят проводить строительные работы на протяжении всего межнавигационного периода 2018 года. На данный момент в Архангельске готовится третий теплоход «Махмасталь» с дополнительной партией строительных материалов. Дата начала его пути в Певек назначена на 30 октября.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать