Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скрытый козырь Севморпути: в РФ провели расстановку сил по морским портам

Росморречфлот провел мероприятие, которое определит будущую эффективность работы Севморпути.
4835 31 Октября 2017 10:10
Скрытый козырь Севморпути: в РФ провели расстановку сил по морским портам
Скрытый козырь Севморпути: в РФ провели расстановку сил по морским портам-
Загрузка...

Российский Северный морской путь (СМП), который является перспективной транспортной магистралью, связывающий Европу и Азию, обладает не только рядом преимуществ, но и проблем. Так, российский Севморпуть является самым коротким и экономически выгодным маршрутом для транспортировки китайских грузов на рынок ЕС. Однако в зимний период на данном направлении перевозки товаров возникают сложности в виде большой толщи льдов на громадном пространстве Северного ледовитого океана.

Для решения этой проблемы в России недавно состоялось мероприятие, на котором была произведена расстановка сил по морским портам, для обеспечения навигации в акваториях российских морей в зимний период. Так, на совещании Росморречфлота, состоявшемся 27 октября 2017 года, был продемонстрирован скрытый от простых обывателей козырь СМП в виде 36 ледоколов, которые способны обеспечить работу российского транспортного морского коридора даже в условиях сплошного ледового покрытия.

На прошедшем мероприятии обсуждалось обеспечение ледокольной проводки в акватории замерзающих морских портов России. При этом участвовали представители «Администрации Севморпути», «Морспасслужбы Росморречфлота», «Атомфлота», а также ряда других компетентных организаций.

В итоге участниками совещания была произведена расстановка ледоколов по северным морским портам страны. В ФГУП «Росморпорт» по итогам проведенной работы доложили о готовности ледокольного флота к навигации на предстоящий период 2017–2018 годов. Помимо этого был проработан вопрос ледокольного обеспечения этих морских гаваней.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх