Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скрытый козырь Севморпути: в РФ провели расстановку сил по морским портам

Росморречфлот провел мероприятие, которое определит будущую эффективность работы Севморпути.
10:10 31 Октября 2017 4776
Скрытый козырь Севморпути: в РФ провели расстановку сил по морским портам
Загрузка...

Российский Северный морской путь (СМП), который является перспективной транспортной магистралью, связывающий Европу и Азию, обладает не только рядом преимуществ, но и проблем. Так, российский Севморпуть является самым коротким и экономически выгодным маршрутом для транспортировки китайских грузов на рынок ЕС. Однако в зимний период на данном направлении перевозки товаров возникают сложности в виде большой толщи льдов на громадном пространстве Северного ледовитого океана.

Для решения этой проблемы в России недавно состоялось мероприятие, на котором была произведена расстановка сил по морским портам, для обеспечения навигации в акваториях российских морей в зимний период. Так, на совещании Росморречфлота, состоявшемся 27 октября 2017 года, был продемонстрирован скрытый от простых обывателей козырь СМП в виде 36 ледоколов, которые способны обеспечить работу российского транспортного морского коридора даже в условиях сплошного ледового покрытия.

На прошедшем мероприятии обсуждалось обеспечение ледокольной проводки в акватории замерзающих морских портов России. При этом участвовали представители «Администрации Севморпути», «Морспасслужбы Росморречфлота», «Атомфлота», а также ряда других компетентных организаций.

В итоге участниками совещания была произведена расстановка ледоколов по северным морским портам страны. В ФГУП «Росморпорт» по итогам проведенной работы доложили о готовности ледокольного флота к навигации на предстоящий период 2017–2018 годов. Помимо этого был проработан вопрос ледокольного обеспечения этих морских гаваней.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать