Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Штраф за отсутствие знака «Шипы»: автоэксперт раскритиковал новые правила

Автомобилисты обязаны устанавливать на авто знак «Шипы» при езде на шипованной резине или платить штраф в 500 рублей.
11:20 31 Октября 2017 2774
Штраф за отсутствие знака «Шипы»: автоэксперт раскритиковал новые правила
Загрузка...

По новым правилам с 4 апреля 2017 года водители, находясь за рулем автомобилей с зимней шипованной резиной, обязаны устанавливать на своих машинах специальный знак «Шипы». Несоблюдение этого требования грозит россиянам штрафом размере 500 рублей.

Автоэксперт Юрий Антипов рассказал в интервью Nation News о своем отношении к этому новшеству, отметив, что в этом знаке нет никакой необходимости.

«Раньше обязывали вешать этот знак, чтобы предупредить остальных участников о возможном выбросе шипов, и они соблюдали дистанцию. Но прогресс в производстве шин продвинулся, и шипы практически не вылетают. Так что эта причина отпадает», - заявил Антипов.

По словам эксперта, другая возможная причина – это мнение, что шипованная резина имеет меньший тормозной путь. Однако специалист считает, что резина на шипах имеет наоборот, больший тормозной путь, когда авто движется по сухой и тем более сырой дороге.

«Также появилось множество систем, которые уменьшают тормозной путь. Система курсовой устойчивости, например. И что, мы теперь должны на каждом авто с новейшими системами тоже вешать предупреждения? Это глупо. Тогда вся задняя часть автомобиля должна быть увешана рекламой таких систем», - добавил автоэксперт.

Антипов подчеркнул, что каждая резина также тормозит по-разному, и не нужно вешать наклейки о качестве шин. Так что знак «Шипы» в принципе, по мнению эксперта, не нужен, если водители будут соблюдать действующие ПДД.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать