Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Стальной аргумент» РФ: россияне нашли способ заработать на нефтянке США

Российские компании, вопреки продолжающемуся санкционному противостоянию, увеличивают прибыль за счет рынка США.
16975 31 Октября 2017 13:52
«Стальной аргумент» РФ: россияне нашли способ заработать на нефтянке США
«Стальной аргумент» РФ: россияне нашли способ заработать на нефтянке СШАmotiva.com-Motiva Enterprises LLC
Загрузка...

На протяжении долгого времени можно наблюдать санкционное противостояние Запада с Россией. По распространенному мнению, основной целью американских ограничений в адрес российских производителей стало желание избавиться от конкурентов на международных рынках.

Наиболее очевидно противостояние в данном контексте можно наблюдать между «нефтяниками» США и РФ, что становится понятно на примере американских попыток заблокировать реализацию газового проекта «Северный поток-2». Однако в сложившейся ситуации россияне нашли способ заработать даже на нефтянке США.

Так, в России нашелся «стальной аргумент», который позволил российским поставщикам значительно увеличить свою прибыльность за счет потребностей американской нефтянки. Согласно опубликованному недавно прогнозу American Iron and Steel Institute (AISI), в США ожидается рост импорта стали на 20%.

Примечательно, что наибольший прирост поставок металла в Соединенные Штаты наблюдается со стороны российских металлургов. Так, оказалось, что лишь за первые восемь месяцев текущего года американцы приобрели на 65,6% больше российского стального проката, чем годом ранее. Из всех позиций на общем фоне особо выделяются российские нефтегазовые трубы, количество которых за указанный период выросло в три раза.

Таким образом, можно констатировать примечательную ситуацию в экономических взаимоотношениях двух стран. Американские нефтяники активно лоббируют свои интересы, ведя агрессивную политику в отношении своих российских коллег. Однако нефтяные компании США для развития своего бизнеса вынуждены закупать огромное количество трубной продукции. Это обстоятельство, в свою очередь, ведет к появлению дополнительной прибыли у российских металлургов, которые многократно увеличивают свои доходы за счет потребностей американской нефтянки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх