Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаспарян высоко оценил действия РКН по контролю VPN-сервисов и «анонимайзеров»

Роскомнадзор начнет контролировать VPN-сервисы и «анонимайзеры», продолжая борьбу с кибератаками в Сети.
15:01 31 Октября 2017 133
Гаспарян высоко оценил действия РКН по контролю VPN-сервисов и «анонимайзеров»
Загрузка...

В России с 1 ноября 2017 года начинают действовать поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», по которым владельцам VPN-сервисов, «анонимайзеров» и операторов поисковых систем будет ограничен доступ к данным, распространение которых запрещено на территории РФ.

За исполнением данного закона будет следить Роскомнадзор, который, продолжая борьбу с противоправными действиями в Сети, возьмет под контроль действия потенциально опасных VPN-сервисов и «анонимайзеров». Сообщается, что несоблюдение поправок будет караться для владельцев блокировкой их ресурса.

Эта мера связана, прежде всего, с тем, что пользователи, использующие данные сервисы, подвергают себя угрозе кибератак и использованию своих личных данных злоумышленниками.

Интернет-пользователь, предоставляя личные данные VPN-сервису или «анонимайзеру», сам того не желая, открывает доступ к своей информации потенциальным кибер-преступникам.

В рамках подготовки к новым требованиям специалисты Роскомнадзора провели ряд встреч с представителями интернет-компаний. Известно, что в тестировании новой системы по взаимодействию в этом вопросе приняли участие такие компании, как «Лаборатория Касперского», Opera Software AS, Mail.RU и «Яндекс». К этому списку уже готовы присоединиться представители «Рамблера», «Спутника», а также Cameleo.ru и анонимайзеров 2ip.ru, 2ip.io.

Гаспарян высоко оценил действия РНК по контролю VPN-сервисами и «анономайзерами»

Российский общественный деятель, журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян в интервью корреспонденту «НьюИнформа» прокомментировал данные меры Роскомнадзора и призвал россиян не забывать о правилах работы в интернете.

«Я считаю, что эта инициатива совершенно правильная, потому что редко уже и месяц проходит без сообщения о том, что какие-то компании или госслужбы не пострадали от хакерской атаки или очередного вируса. Зачастую они (вирусы – прим.) из заблокированных ресурсов и приходят», - сказал Гаспарян.

Он добавил, что многие люди, к огромному сожалению, относятся «наплевательски» к собственной сетевой безопасности и не ставят антивирусы, нажимая на любые ссылки.

«А потом начинается истерика: «Куда смотрит государство?  Почему у меня с карты списали, условно говоря, 10 рублей? Кто за это должен отвечать?»,  - заявил журналист.

По мнению эксперта, это «двойной вопрос», так как, несмотря на эффективные действия Роскомнадзора, людям самим необходимо понимать опасность и соблюдать правила

«Людям периодически стоит напоминать, что в сетевом пространстве, точно также как и в обычной жизни, есть правила собственной безопасности и их необходимо соблюдать», - заключил Армен Гаспарян.

В результате действия специалистов Роскомнадзора призывают крупные интернет-компании к участию в борьбе против действий злоумышленников в Сети и напоминают пользователям об элементарных правилах по обеспечению безопасности своих конфиденциальных данных, предотвращая тем самым возможные «взломы» и кибератаки.

Гаспарян высоко оценил действия РНК по контролю VPN-сервисами и «анономайзерами»

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать