Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, когда КНДР выполнит требование НАТО о разоружении

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Северную Корею отказаться от разработки и испытаний баллистических ракет.
32 31 Октября 2017 14:45
Эксперт рассказал, когда КНДР выполнит требование НАТО о разоружении
Эксперт рассказал, когда КНДР выполнит требование НАТО о разоруженииflickr.com-NATO
Загрузка...

В ходе выступления на пресс-конференции в столице Японии генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Северную Корею отказаться от разработки и очередных испытаний баллистических ракет различной дальности.

Он отметил, что члены Североатлантического альянса полностью выступают за урегулирования сложившейся ситуации на Корейском полуострове.

Корреспонденты издания Russia Today попросили прокомментировать заявления генсека НАТО директора Центра стратегический конъюнктуры Ивана Коновалова. Военный эксперт выразил уверенность, что официальный Пхеньян и дальше будет проводить испытания оружия, игнорируя призыв НАТО.

Коновалов предположил, что КНДР примет заявление Столтенберга, если США и Южная Корея перестанут проводить учебные маневры близ Корейского полуострова. Он считает, что в Белом доме все-таки вспомнят, что Штаты – ответственное государство, и пойдут навстречу Северной Корее, прекратив все военные учения.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх