Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Переговоры Волкера и Суркова могут осложниться: РФ ставят в «жесткие рамки»

Украинский аналитик рассказал о вариантах развития ситуации, которая связана с переговорами представителей двух стран.
15:15 31 Октября 2017 4573
Переговоры Волкера и Суркова могут осложниться: РФ ставят в «жесткие рамки»
Загрузка...

Украинский аналитик Олег Жданов недавно в интервью украинским СМИ рассказал о вариантах развития ситуации, которая связана с результатами переговорного процесса между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и представителем Госдепартамента США Куртом Волкером. Эксперт высказал довольно оригинальную версию, согласно которой заявление американского политика о введении международных миротворцев с полномочиями на всю территорию Донбасса стала одновременно сигналом для Москвы и Киева.

Так, Жданов заявил, что высказывание американца для украинской стороны – это «морковка, очередная и большая, очень красивая». «А для Российской Федерации – это дубина, дамоклов меч», - одновременно заявил украинский эксперт.

В свою очередь, аналитик пояснил, что переговоры Волкера и Суркова могут осложниться, поскольку заявление американского политика ставит РФ в «жесткие рамки». Жданов высказался о том, что в отношении российской стороны, в случае ее отказа пойти на уступки в предстоящих переговорах по поводу Украины, представитель США может заявить: «Мы сейчас додавим Порошенко, он примет закон, где вас назовет агрессором, и мы вас исключим из Совета безопасности ООН, лишим права вето».

В итоге украинский аналитик пришел к выводу, что американцы готовы обеспечить Киеву миротворческую миссию на выгодных ему условиях в обмен на соответствующую «правовую базу» Украины. Россия же, по его словам может «получить миротворческий контингент без ее участия и согласия».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать