Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ситуация в Хаме накаляется: крупный конвой боевиков прибыл, САА ждет удара

Террористы в сирийской провинции Хама проводят масштабное усиление своих позиций.
16:27 31 Октября 2017 4043
Ситуация в Хаме накаляется: крупный конвой боевиков прибыл, САА ждет удара
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, ситуация в сирийской провинции Хама продолжает накаляться. Так, источником сообщается о том, что руководство террористического альянса в этом регионе страны готовит крупную переброску сил и средств.

По информации портала Qalaat Al Mudiq, террористы в результате прихода только последних конвоев с подмогой уже успели получить большие объемы вооружения и боеприпасов, в которых также присутствовали крупнокалиберные орудия и танки. Отмечается, что основной проблемой группировки, сформировавшейся вокруг «Джебхат ан-Нусры»*, в данной провинции Сирии являются террористы «Исламского государства»*, остатки которого после своего бегства из «Акербатского котла» создают на территории конкурирующих группировок свой анклав.

Так, согласно сообщениям Syrian Civil War Map, группировки исламистов «Нусры»* предприняли целый ряд нападений на позиции ИГ*, которые в конечном итоге обернулись тем, что боевики террористической коалиции захватили поселение Аль-Кана. В настоящее время наиболее интенсивные боевые действия между конкурирующими террористическими группировкам в Хаме наблюдаются, по данным местных источников, в окрестностях Рахаджана.

Одновременно с этим, по сообщению Al-Masdar News, солдаты Сирийской арабской армии (САА) продолжают теснить позиции джихадистов в юго-восточной части провинции, овладев поселениями Расмус-Майяль и Джабб Аль-Джамлан. Данное обстоятельство вынудило исламистов усилить свои группировки в направлении САА, что создает предпосылки к будущему удару террористов, которые планируют остановить продвижение правительственных войск. Стоит отметить, что участившиеся конвои террористов в данном регионе страны вынуждают руководство сирийской армии ожидать внезапных контрударов со стороны исламистов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать