• 27 сентября 2021
)
Родина не простила: литовец Статкявичюс поплатился за слова о любви к РФ
kam.lt  /  Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Антироссийская пропаганда в странах Прибалтики постепенно становится уже нормой, однако новость, опубликованная на портале vesti.lv, продемонстрировала всю степень политического накала, наблюдаемого в стране по данному поводу. Так, на примере литовского модельера Юозаса Статкявичюса можно наблюдать, что за слова о любви к РФ в этом государстве Прибалтики можно сильно поплатиться.

Ранее Статкявичюс в интервью Sputnik рассказал о своем расположении к России и о том, что власти его страны пытаются при помощи искусственно разжигаемой русофобии отвлечь внимание местного населения от плачевного положения дел в государстве. После этого литовец превратился в настоящую политическую жертву, которой пришлось на своем личном опыте осознать, что родина не простила высказанное им мнение об истинном положении дел на ее территории, а также его благодушное отношении к России.

На странице Статкявичюса в соцсети Facebook, по информации издания, начали появляться многочисленные оскорбления, а литовский пропагандист Андрюс Тапинас даже обозвал его «кремлевским ватником», посоветовав ему уехать в «любимую Россию». В итоге Статкявичюса вынудили «дать заднюю», и в том же Facebook он заявил, что «понимал, с кем говорил, был наивен», а также, что им «воспользовались».

При этом литовский дизайнер решил еще больше сгладить ситуацию, заявив: «На меня можете злиться сколько угодно, но не ругайтесь между собой».

Вернуться назад