Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нуланд: США рассмотрят вопрос Крыма отдельно от ситуации на Донбассе

Нуланд заявила, что США не снимут санкции с России, даже если Минские договоренности будут исполнены. Нуланд заявила, что США не снимут санкции с России, даже если Минские договоренности будут
18:01 15 Марта 2016 888 2
Нуланд: США рассмотрят вопрос Крыма отдельно от ситуации на Донбассе

Нуланд заявила, что США не снимут санкции с России, даже если Минские договоренности будут исполнены. Крым отдельно - Донбасс отдельно. Об этом помощник госсекретаря заявила на прошедшем заседании сената.

Виктория Нуланд отметила, что, несмотря на непричастность российской стороны к ситуации на Донбассе, санкции с неё не будут сняты до тех пор, пока Крым не будет обратно возвращен Украине: "Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся".

Помощник госсекретаря убеждена в сохранении экономических санкций, которые на данный момент являются единственным рычагом давления на Россию. Она рассказала о нарушении прав меньшинств на территории Крыма и сообщила о готовности американской стороны их защищать.

Помимо сохранения собственных санкций, США намерены использовать своего сателлита - ЕС для оказания экономического давления на Россию, вне зависимости от того, потеряет Европа рынок сбыта или нет.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать