prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Минобороны РФ: зафиксированы нарушения перемирия в Алеппо и Идлибе

В Министерстве обороны РФ рассказали о нарушениях режима прекращения огня в сирийских зонах деэскалации.
47 1 Ноября 2017 10:51
Минобороны РФ: зафиксированы нарушения перемирия в Алеппо и Идлибе
Минобороны РФ: зафиксированы нарушения перемирия в Алеппо и ИдлибеGlobal Look Press-Karam Almasri ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Министерство обороны России сообщает, что за минувшие сутки представителями военного ведомства было зафиксировано три нарушения режима перемирия в зонах деэскалации САР.

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что за прощедший день три случая нарушения режима прекращения огня произошли в провинциях Алеппо (2) и Идлиб (1). Турция в свою очередь сообщила о двух случаях стрельбы, которые были зафиксированы в провинции Дамаск.

Стоит отметить, что нарушения перемирия произошли на территориях, которые находятся под контролем боевиков террористических организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*. Однако в целом ситуация в зонах деэскалации САР оценивается российским ведомством как стабильная.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 31 октября подлодка «Великий Новгород» нанесла ракетный удар «Калибрами» по позициям ИГИЛ* в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Была опубликована видеозапись операции.

 *Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх