Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Слепая ярость» Прибалтики: Литва хочет окончательно попрощаться с Россией

Глава государства Даля Грибаускайте считает, что отношения Вильнюса и Москвы в ближайшем будущем станут еще хуже.
11:26 1 Ноября 2017 59709
«Слепая ярость» Прибалтики: Литва хочет окончательно попрощаться с Россией
Загрузка...

Политика, которой сегодня придерживается Литва, и курс которой был обозначен главой государства Далей Грибаускайте, является откровенно антироссийской и носит системный характер. Об этом рассказал Александр Дюков, глава фонда «Историческая память», во время заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта.

Как известно, недавно политические деятели Литвы призвали пересмотреть вопрос принадлежности Калининградской области. Дюков прокомментировал данное заявление, отметив, что нынешние политические силы Литвы настолько безответственны, что их беспечность не может быть «сопоставлена с любой другой страной, в том числе даже с современной Польшей».

«В Литве все хуже, поскольку это имеет системный характер и мало ли мы слышим странных заявлений. Мы к ним за последнее время уже привыкли», — заявил политический эксперт.

Также специалисты напомнил, что литовский лидер Даля Грибаускайте неоднократно высказывалась по поводу вопросу двусторонних отношений с Россией. К примеру, во время вручения грамот послом РФ Александром Удальцовым она заявила, что сотрудничество Вильнюса с Москвой сегодня находится на критически низком уровне и улучшать его Литва не намерена. Дюков считает, что таким высказыванием исчерпывается вся внешняя политика Литва по отношению к России.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать