Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США подозревают Украину в поставке двигателей баллистических ракет Северной Корее

По мнению конгрессменов из США, двигатели семейства РД-250 поставляет в Северную Корею украинский ракетный завод.
262 1 Ноября 2017 12:17
США подозревают Украину в поставке двигателей баллистических ракет Северной Корее
США подозревают Украину в поставке двигателей баллистических ракет Северной Корееwikipedia.org-Kmccoy CC BY-SA 2.0
Загрузка...

По мнению конгрессменов из Соединенных Штатов Америки, двигатели семейства РД-250 поставляет в Северную Корею украинский ракетный завод, расположенный в Днепре.

Американцы планируют начать расследование о возможной причастности Украины к поставкам комплектующих баллистических ракет Северной Кореи. Соответствующий законопроект уже внесен в два комитета конгресса США. По мнению авторов документа, КНДР демонстрирует «поразительные успехи» в своей ракетной программе. По этой причине они считают, что Северная Корея могла купить некоторые комплектующие для своих баллистических ракет у других стран.

В частности, по мнению конгрессменов, двигатели РД-250, которые используют в КНДР, связаны с ракетным заводом в украинском Днепре. Это предприятие «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова», которое, как отмечено в документе, «борется с финансовыми трудностями последнее десятилетие».
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх