Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший министр Латвии: Прибалтика рухнет, если мир сделает Россию слабой

Экс-глава МИД Латвии считает, что у Риги будут большие проблемы, если экономика России даст «брешь».
19302 1 Ноября 2017 18:37
Бывший министр Латвии: Прибалтика рухнет, если мир сделает Россию слабой
Бывший министр Латвии: Прибалтика рухнет, если мир сделает Россию слабойflickr.com-Alex Stograd
Загрузка...

Бывший глава латвийского внешнеполитического ведомства Янис Юрканс считает, что Риге, как ближайшей соседке России, по большому счету все равно на положение вещей внутри этой страны. По его мнению, в случае наступления голода и бедности толпы россиян повалят в Латвию через границу в Псковской области.

Об этом экс-министр рассказал во время дискуссии по вопросам антироссийских экономических ограничений. Юрканс также описал несколько сценариев возможного развития событий, как будет действовать Путин, если экономика страны даст серьезную «брешь».

Некогда главный дипломат Латвии убежден, что в случае, если россияне действительно побегут в Латвию, то Рига действительно пострадает.

По его мнению, поддержка экономических ограничений против России является единственным неправильным шагом, который могла допустить Латвия. Более того, он считает Ригу слишком послушным мировым субъектом.

«Все те бесполезности, которые произошли в стране, произошли с нашего молчаливого согласия. Как пример он упомянул участие в Иракской войне. «Мы тихо молчим, когда нам говорят: «Идите воевать в Ирак!». Фактически мы помогли оккупировать Ирак. В результате войны образовался ИГИЛ, против которого сейчас воюем мы и еще будут страдать наши дети», — напомнил латвийский министр.

Также он прокомментировал так называемую «поддержку» со стороны США. Юркенс уверен, что если Рига будет и дальше «танцевать» по сценарию Штатов, то в скором времени внутри страны образуется крайне печальная ситуация. В завершении своей речи бывший политик заявил, что ему откровенно все равно, что происходит внутри его родной страны.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх