Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Арсен Аваков в ярости: глава МВД намерен нанести удар НАБУ за своего сына

Известный политолог прокомментировал скандал вокруг сына главы украинского Министерства внутренних дел.
19:49 1 Ноября 2017 2653
Арсен Аваков в ярости: глава МВД намерен нанести удар НАБУ за своего сына
Загрузка...

По мнению известного политолога Николая Спиридонова, сегодня база ресурсов на украинском политическом поле настолько минимальна, что так называемая «схватка бульдогов под ковром» находится на открытой фазе.

Напомним, специалисты из Национального антикоррупционного бюро наведались с обысками к сыну главы МВД Украины Александру Авакову в Киеве и Харьков, после чего он был задержан по «делу о рюкзаках» - по растрате государственных средств при их закупке. Авакову уже предъявили обвинения в растрате и завладении государственным имуществом.

Конечно, не обошлось без скандала: в Харькове оцепили дом, заблокировали выход сотрудникам НАБУ. По словам силовиков, такие действия являются специальным мероприятием после анонимного звонка о минировании. Кроме того, во время рассмотрения меры пресечения для сына Авакова, в Соломенский суд Киева нагрянули вооруженные люди, Илья Кива, а также несколько молодых людей крепкого телосложения.

Что касается самого «виновника торжества», то Александр заявил, что запущенные НАБУ процессы являются политизированными, ангажированными и лишенными юридической логики, оснований и так далее.

Сам Арсен Авакова считает, что его отпрыск не имеет отношения к проявлениям коррупции, так как не брал «ни копейки государственных денег». По мнению Николая Спиридонова, сегодня внутри Украины существенно усилилась внутривидовая борьба между представителями власти. Кроме того, он заявил, что ответом Авакова на процессуальные действия в отношении его сына является решение снять охрану с палаточного городка протестующих под зданием Верховной рады Украины.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать