Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арсен Аваков в ярости: глава МВД намерен нанести удар НАБУ за своего сына

Известный политолог прокомментировал скандал вокруг сына главы украинского Министерства внутренних дел.
3208 1 Ноября 2017 19:49
Арсен Аваков в ярости: глава МВД намерен нанести удар НАБУ за своего сына
Арсен Аваков в ярости: глава МВД намерен нанести удар НАБУ за своего сынаfacebook.comarsen.avakov.1-
Загрузка...

По мнению известного политолога Николая Спиридонова, сегодня база ресурсов на украинском политическом поле настолько минимальна, что так называемая «схватка бульдогов под ковром» находится на открытой фазе.

Напомним, специалисты из Национального антикоррупционного бюро наведались с обысками к сыну главы МВД Украины Александру Авакову в Киеве и Харьков, после чего он был задержан по «делу о рюкзаках» - по растрате государственных средств при их закупке. Авакову уже предъявили обвинения в растрате и завладении государственным имуществом.

Конечно, не обошлось без скандала: в Харькове оцепили дом, заблокировали выход сотрудникам НАБУ. По словам силовиков, такие действия являются специальным мероприятием после анонимного звонка о минировании. Кроме того, во время рассмотрения меры пресечения для сына Авакова, в Соломенский суд Киева нагрянули вооруженные люди, Илья Кива, а также несколько молодых людей крепкого телосложения.

Что касается самого «виновника торжества», то Александр заявил, что запущенные НАБУ процессы являются политизированными, ангажированными и лишенными юридической логики, оснований и так далее.

Сам Арсен Авакова считает, что его отпрыск не имеет отношения к проявлениям коррупции, так как не брал «ни копейки государственных денег». По мнению Николая Спиридонова, сегодня внутри Украины существенно усилилась внутривидовая борьба между представителями власти. Кроме того, он заявил, что ответом Авакова на процессуальные действия в отношении его сына является решение снять охрану с палаточного городка протестующих под зданием Верховной рады Украины.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх