Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Россия вывела войска из Сирии?

Издание The National Interest представило Топ-5 популярных версий сворачивания операции российских ВКС в Сирии. В связи с тем, что президент РФ Владимир Путин распорядился о сворачивании операции
22:14 15 Марта 2016 453
Почему Россия вывела войска из Сирии?

В связи с тем, что президент РФ Владимир Путин распорядился о сворачивании операции ВКС в Сирии, зарубежные СМИ начали выдвигать различные версии о том, что именно послужило главной причиной такого решения. Издание The National Interest в США представило пять основных таких версий.

Наиболее популярным является предположение о том, что Россия выполнила все поставленные задачи в Сирии.

"Наиболее простое объяснение, основанное на экспертной оценке, что развертывание российских войск, которое началось в сентябре, изначально было задумано как краткосрочная операция", — пишет журнал.

На втором по популярности месте стоит версия о том, что РФ намерена выйти из сирийского конфликта на пике своей успешности.

"Вмешательство России в сирийский конфликт резко изменило имидж Кремля не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Российские военные продемонстрировали, что они способны объявлять и осуществлять военные операции за пределами своих границ, а Москва способна изменить ситуацию в Сирии, несмотря на то, чего хотят Вашингтон, Брюссель, Эр-Рияд или Анкара", — отмечает издание.

Следом идёт версия о том, что Россия таким образом хочет избежать «афганской ловушки». "Когда Россия начала развертывать в Сирии свои силы, часть спонсоров сирийской оппозиции начали искать способ превратить Сирию во "второй Афганистан" для России", — пишет автор статьи.

Ещё одной причиной сворачивания операции российских ВКС в Сирии, как считают некоторые аналитики, является стремление России не испортить отношения с Саудовской Аравией. По мнению автора статьи, Москва продемонстрировала, что продолжит урегулирование сирийского конфликта путем мирных переговоров, в которых будут учтены интересы всех сторон, в том числе Эр-Рияда.

Менее популярной оказалась версия о том, что поддержка Россией президента Сирии Башара Асада рано или поздно должна была закончиться. К тому же, как отмечает The National Interest, сирийский президент после успехов армии стал менее настроен к участию в переговорах, в связи с чем Москва вновь дала понять, что конфликт в Сирии необходимо разрешить исключительно мирным путём.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать