Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Географический абсурд»: Минобороны РФ раскритиковало заявление коалиции США

В оборонном ведомстве отметили, что в сторону освобождённой Ракки желающих бежать сирийцев на сегодняшний день нет.
3108 2 Ноября 2017 8:40 1
«Географический абсурд»: Минобороны РФ раскритиковало заявление коалиции США
«Географический абсурд»: Минобороны РФ раскритиковало заявление коалиции СШАФедеральное агентство новостей-Аоус Сулайман
Загрузка...

Заявление коалиции США о бегущих из освобождённого властями Дейр эз-Зора в сторону Аль-Маядина является «географическим абсурдом». Об этом сообщили в Минобороны РФ, комментируя слова американского военного.

В оборонном ведомстве РФ отметили, что командующий силами специальных операций коалиции Джеймс Джеррад переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев. При этом представитель Минобороны добавил, что довольно «странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих «тысячах арабов» из Дейр эз-Зора».

По словам генерала Конашенкова, в сторону освобождённой Ракки желающих бежать сирийцев на сегодняшний день нет. И связано это в первую очередь с тем, что после бомбардировок города коалицией США «нет и самой Ракки».

Ранее Джеррад заявил, что тысячи арабов бегут из Дейр эз-Зора в сторону Аль-Маядина. Причём не от террористов ИГ*, а от правительственных сил.


* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх