Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад снова взялся за РФ: WADA готовит новый удар по российским атлетам

В ближайшие недели WADA начнет волну пожизненных отстранений российских спортсменов от соревнований.
9:46 2 Ноября 2017 1918
Запад снова взялся за РФ: WADA готовит новый удар по российским атлетам
Загрузка...

Решением Международного олимпийского комитета российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов были пожизненно лишены права участвовать в Олимпийских играх. Более того, регулятор аннулировал их результаты на домашних Играх в 2014 году, которые проходили в Сочи. По информации британского издания The Times, Запад снова взялся за российских спортсменов, и в скором времени стоит ждать «череду пожизненных отстранений» наших атлетов от соревнований.

В материале говорится, что дело Легкова и Быстрова является первым, решение по которому было принято не потому, что комитет наткнулся на положительные допинг-пробы, а благодаря исключительно доказательствам, собранным комиссией пресловутого Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Данная персона неоднократно откровенно дискредитировала российские власти. Макларен и по сей день обвиняет Москву в организации полномерной допинговой программы в Сочи. По его словам, анализы мочи атлетов, в которых содержались следы запрещенных препаратов, намеренно менялись на «чистые» образцы посредством «дыры в стене лаборатории».

Ситуацию прокомментировал российский лыжник Легков, который категорически отверг информацию о существовании в России некой допинговой программы, о которой до сих пор «бредят» на Западе. 

«Надо быть полным камикадзе, быть чокнутым, чтобы принимать допинг во время Олимпиады, тем более домашней», — отметил российский атлет.

The Times резюмирует, что в ближайшее время Россия примет новый удар от WADA. В отличие от прошлых нападок, в этот раз комитет намерен действовать крайне радикально и отстранять атлетов перманентно. В МОК отметили, что вопрос об участии России на зимних Играх в Южной Корее рассмотрят в декабре, однако полного отстранения ожидать не приходится.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать