Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран предложил Путину отказаться от «баксов» и погрузить США в изоляцию

Во время переговоров в Тегеране верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил Путину больше не использовать доллар.
10:10 2 Ноября 2017 2194
Иран предложил Путину отказаться от «баксов» и погрузить США в изоляцию
Загрузка...

Во время вчерашних переговоров в трехстороннем формате верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением отказаться от использования национальной валюты США – доллара.

Иранский глава предложил не использовать данную валюту в международных взаиморасчетах, что привело бы в итоге к полной изоляции Соединенных Штатов Америки.

Во время рабочего визита Владимира Путина в Тегеран его иранский коллега заявил, что два государства совместными действиями на мировой арене способны не только выстоять и дать полноценный ответ на американские экономические ограничительные меры, но и сами погрузить США в полную изоляцию.

Что касается вопроса доллара, то Али Хаменеи предложил отказаться от данной валюты и заменить ее национальными деньгами в вопросах двусторонних и многосторонних экономических расчетов. Именно с помощью данной меры, по мнению иранского главы, можно отразить американские санкции и изолировать Запад.

К слову, с такой же инициативой ранее выступил и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать