Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неадекватный сенатор: в посольстве РФ в США жестко ответили провокатору

Российские дипломаты прокомментировали заявление сенатора Орегона, который назвал фашистами коллег из Москвы.
5240 2 Ноября 2017 10:42
Неадекватный сенатор: в посольстве РФ в США жестко ответили провокатору
Неадекватный сенатор: в посольстве РФ в США жестко ответили провокаторуwikipedia.org-Aaron Siirila CC BY-SA 2.5
Загрузка...

В российском посольстве заявили, что в США успешно практикуют прикрытие невыгодных Вашингтону фактов оскорблениями в адрес Москвы.

Как известно, в американском Конгрессе состоялось заседание, на котором присутствовали представители популярных в США социальных сетей – «Твиттера», «Фейсбука», а также поисковой системы «Гугл». Вопреки принципам «антироссийской истерии», данные лица подтвердили отсутствие каких-либо доказательств вмешательства Москвы в выборный процесс в США. Соответствующая информация содержится в заявлении Посольства России в Штатах, опубликованном в «Фейсбуке».

В сообщении российские дипломаты ответили сенатору штата Орегон Р. Уайдену, который ранее позволил себе назвать российские власти «откровенными фашистами».

 «Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?», — отметил Уайден.

По мнению дипломатов, данные провокации лишь очернят репутацию США перед международной общественностью, а также испортят отношения с Россией.

«Пора уже даже тем, кто здесь предпочитает тон лавочников, развязавшим Вторую мировую войну, уяснить, что Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается», — отметили дипломаты.

В посольстве также отметили, что время взаимной вражды закончилось, и сегодня двумя странам необходимо объединится перед угрозами, исходящими от террористом на Ближнем Востоке.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх