Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания Google подвергла политической цензуре Федеральное агентство новостей

Сервис Google.News, принадлежащий крупнейшей компании США, прекратил трансляцию материалов Федерального агентства новостей.
70 2 Ноября 2017 10:42
Компания Google подвергла политической цензуре Федеральное агентство новостей
Компания Google подвергла политической цензуре Федеральное агентство новостейФБА Экономика сегодня -Виктор Сухоруков
Загрузка...

Представители Федерального агентства новостей (ФАН) сообщили, что трансляция новостной ленты издания в поисковом сервисе Google.News, принадлежащем американской компании Google Incorporated, была прекращена в ночь с 26 на 27 октября этого года.

Помимо этого, по словам журналистов ФАН, разработчики сервиса удалили весь архив новостного агентства, который формировался с момента его создания.

Отмечается, что  информационный ресурс являлся лидером по освещению действий Сирийской Арабской Армии, конфликта в Сирийской Арабской Республике и работе ВКС РФ по борьбе с международным терроризмом.

                        Компания Google подвергла политической цензуре Федеральное агентство новостей

Редакция издания считает, что причиной произошедших действий является выгода, которую правительство Соединенных Штатов получит, прекратив доступ пользователей к новостям агентства. Это можно расценить как акт политической цензуры, выполненный для ограничения распространения данных по борьбе с терроризмом.

Мнение руководства агентства разделили и журналисты, которые в данный момент работают в Сирии. Например, Кирилл Романовский, отработавший на Ближнем Востоке около трех лет, призывал своих коллег осудить подобные действия американской компании, нарушающие нормы международного права.

Работавший в Донбассе и Сирии Роман Мартынович поддержал коллегу и заявил, что из-за блокировки многим пользователям не удастся увидеть объективную новостную картину. Он также выразил сожаление в том, что крупнейшая компания США прибегла к политической цензуре.

В результате редакция Федерального агентства новостей считает, что необходимо повлиять на неправомерные действия сервиса Google.News. В данный момент представители издания готовят официальное обращение в антимонопольную службу.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх