Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Компания Google подвергла политической цензуре Федеральное агентство новостей

Сервис Google.News, принадлежащий крупнейшей компании США, прекратил трансляцию материалов Федерального агентства новостей.
10:42 2 Ноября 2017 70
Компания Google подвергла политической цензуре Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Представители Федерального агентства новостей (ФАН) сообщили, что трансляция новостной ленты издания в поисковом сервисе Google.News, принадлежащем американской компании Google Incorporated, была прекращена в ночь с 26 на 27 октября этого года.

Помимо этого, по словам журналистов ФАН, разработчики сервиса удалили весь архив новостного агентства, который формировался с момента его создания.

Отмечается, что  информационный ресурс являлся лидером по освещению действий Сирийской Арабской Армии, конфликта в Сирийской Арабской Республике и работе ВКС РФ по борьбе с международным терроризмом.

                        Компания Google подвергла политической цензуре Федеральное агентство новостей

Редакция издания считает, что причиной произошедших действий является выгода, которую правительство Соединенных Штатов получит, прекратив доступ пользователей к новостям агентства. Это можно расценить как акт политической цензуры, выполненный для ограничения распространения данных по борьбе с терроризмом.

Мнение руководства агентства разделили и журналисты, которые в данный момент работают в Сирии. Например, Кирилл Романовский, отработавший на Ближнем Востоке около трех лет, призывал своих коллег осудить подобные действия американской компании, нарушающие нормы международного права.

Работавший в Донбассе и Сирии Роман Мартынович поддержал коллегу и заявил, что из-за блокировки многим пользователям не удастся увидеть объективную новостную картину. Он также выразил сожаление в том, что крупнейшая компания США прибегла к политической цензуре.

В результате редакция Федерального агентства новостей считает, что необходимо повлиять на неправомерные действия сервиса Google.News. В данный момент представители издания готовят официальное обращение в антимонопольную службу.

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать