Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерона призвали заблокировать интеграцию Турции в ЕС

К премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону обратились с требованием блокировать интеграцию Турции в ЕС. Британские евроскептики обратились с требованием к премьер-министру Дэвиду Кэмерону
2:44 16 Марта 2016 152
Кэмерона призвали заблокировать интеграцию Турции в ЕС

Британские евроскептики обратились с требованием к премьер-министру Дэвиду Кэмерону заблокировать интеграцию Турции в Европейский союз. Депутат от правящей Консервативной партии Дэвид Дэвис направил главе правительства Соединённого Королевства письмо, в котором предрёк катастрофические и необратимые последствия от возможного союза Турции и ЕС.

"Администрация Эрдогана движется в опасном направлении, используя политический ислам, что несовместимо с ценностями западной демократии. Связь между некоторыми членами турецкого правительства и исламистами в Сирии, а также ненадежная граница между двумя этими странами означают, что возможное установление безвизового режима в рамках Шенгенского соглашения откроет доступ экстремистам в Европу. Великобритания не должна вслепую натолкнуться на это. Последствия могут быть катастрофичными и необратимыми", - сказал он.

Напомним, ранее Евросоюз и Турция договорились об основных принципах совместного решения миграционного кризиса. При этом Турция выдвинула ЕС ряд требований, среди которых ускорение либерализации безвизового режима, а также финансовая помощь в размере теперь уже 6 миллиардов евро.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать