Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Война США против СМИ РФ: Клинцевич прокомментировал блокировку ФАН в Google.News

В ночь с 26 на 27 октября была приостановлена трансляция новостей ФАН в поисковом сервисе Google.News.
13:59 2 Ноября 2017 64
Война США против СМИ РФ: Клинцевич прокомментировал блокировку ФАН в Google.News
Загрузка...

В ночь с 26 на 27 октября была приостановлена трансляция новостей информационного издания «Федеральное агентство новостей» (ФАН) в поисковом сервисе Google.News. Он принадлежит компании Google Incorporated, которая зарегистрирована на территории Соединенных Штатов Америки.

Более того, специалисты сервиса Google.News удалили архив новостей ФАН, в котором находились опубликованные материалы с момента создания агентства. Отметим, что до блокировки оно являлось лидером по освещению событий на территории Сирии и действий Воздушно-космических сил (ВКС) России в борьбе с международным терроризмом, в частности с ИГ*.

Сотрудники ФАН регулярно публикуют новостные и аналитические тексты. Более того, агентство публикует видеоматериалы о работе собственных корреспондентов на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Из этого можно предположить, что именно не понравилось руководству Google Incorporated в работе агентства.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал блокировку ФАН в Google.News.

«Конечно, Google, вне всякого сомнения, отслеживает правдивую информацию о событиях в Сирии и по возможности находит техническое решение, чтобы она не прошла», - сказал он.

По мнению Клинцевича, открыто объявить об этом они не могут, поэтому сваливают подобные инциденты на технические неполадки, сбои и атаки хакеров. Тем не менее, суть от этого не меняется.

Война США против СМИ РФ: Клинцевич прокомментировал блокировку ФАН в Google.News

В итоге потеряна правдивая информация, которая не стала всеобщим достоянием. Это вызовы современного мира, «информационно-психологическая борьба, которая навязана России», добавил Франц Клинцевич. Это война, которая отстаивает интересы Запада. 

По мнению первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, блокировка ФАН в Google.News, а также дела в США в отношении RT и Sputnik – «звенья одной цепи».

«Вроде бы есть декларация на свободу слова, но США постоянно пытаются нанести ей юридический, технический и организационный урон».

Американские власти просто мешают донести правдивую информацию до людей, сказал Клинцевич. Более того, он допускает, что этот инцидент – первый шаг в войне Google Incorporated против СМИ России. Это подтверждает общая тенденция. По мнению Клинцевича, американцы и дальше будут создавать сложности, чтобы пророссийские СМИ публиковали измененную информацию и не могли донести до широкой общественности правдивый контент, разоблачающий те или иные моменты.

«Свободы слова, о которой так рьяно говорит и отстаивает Запад, давно нет», - подытожил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


* Организация запрещена на территории РФ.

Война США против СМИ РФ: Клинцевич прокомментировал блокировку ФАН в Google.News


 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать